ГОТОВИМСЯ К КОНКУРСАМ!



ГОТОВИМСЯ К КОНКУРСАМ!
1. К международному детскому творческому конкурсу по изобразительному искусству 2014 готовим работы по теме: "ТАНЕЦ".


2013 год, каникулы

2013/2014. õppeaasta koolivaheajad

2013/2014. õppeaasta koolivaheajad

sügisvaheaeg 19. oktoober 2013. a kuni 27. oktoober 2013. a.

jõuluvaheaeg 21. detsember 2013. a kuni 5. jaanuar 2014. a.

kevadvaheaeg 15. märts 2014. a kuni 23. märts 2013. a.

suvevaheaeg (v.a lõpuklassid) 6. juuni 2014. a kuni 31. august 2014. a.

Расписание уроков, I полугодие

Время

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

1.

08:00 - 08:45






2.

08:55 - 09:40






3.

10:00 - 10:45





4.

11:05 - 11:50






5.

12:10 - 12:55






6.

13:10 - 13:55






понедельник, 20 февраля 2012 г.

МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ. На горах покататься, в блинах поваляться. Не житьё, а Масленица!

Ах, блины, блины, блины! До чего же хороши!
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Стой подоле,
Гляди в поле -
Едут там трубачи
Да едят калачи.
Погляди на небо -
Звёзды горят,
Журавли кричат.
Раз, два, не воронь,
Беги, как огонь!


Масленица - понедельник. Встреча.
Масленица, или сырная неделя, как она называется в церковном обиходе, праздник древний, уходящий своими корнями в языческие времена, когда его устраивали в честь божества плодородия и скотоводства Велеса, только называли иначе. После установления на Руси христианства торжество сохранили, но всегда считали не церковным, а народным. Он - широкий, разгульный, веселый, озорной.
С XVI века его стали называть масленицей. Первый блин в понедельник не ели, оставляли для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами:'Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок!' - или отдавали нищим, чтобы они помолились за упокой.
В этот день из соломы делали чучело Масленицы, надевали на него старую женскую одежду, насаживали это чучело на шест и с пением возили на санях по деревне. затем Масленицу ставили на снежной горе, где начиналось катание на санях. 

Масленица - вторник. Заигрыш.
Раньше этот день посвящался молодожёнам. В этот же второй день начинались катания с гор на санках. У кого их не было, скатывались на рогожках. Начинались масленичные гулянья. 

Масленица - среда. Лакомка.
Среда- Лакомка. Во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни  (напитки из воды, мёда и пряностей), калёные орехи, медовые пряники.
В третий день масленицы, которую празднуют на этой неделе, принято угощать зятьев.

Масленица - четверг. Разгуляй, широкий четверг.
Четверг - разгуляй. В этот день принято было устраивать знаменитые кулачные бои, взятие специально построенных снежных крепостей. 

Масленица - пятница. Тёщины вечера.
В пятницу, на тёщины вечери, зять должен сам угостить блинами тёщу с тестем. Правда обычай этот был весьма своеобразный. Курьёз заключался в том, что званная тёща обязана была с вечера прислать в дом к молодым всё необходимое для выпечки блинов: сковородку , черпак и даже кадку, в которой замешивалось тесто.

Масленица - суббота. Золовкины посиделки.
В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости.

Масленица - воскресенье. Прощенное воскресенье.
Воскресенье - последний день масленицы. В народе этот день называют - прощённое воскресенье, целовальник. Кульминацией масленицы считается сжигание чучела зимы и наступление весны. В канун Великого поста все просят прощения друг у друга, в первую очередь у родных и близких.

БЛИНЫ, ОЛАДЬИ - http://gotovim-doma.ru/view.php?g=30 

Традиционные блины
Это самые обычные, классические блины, приготовленные на молоке, с пшеничной мукой. Чтобы они не прилипали к сковороде, в тесто добавьте подсолнечного масла.
Ингредиенты:
- молоко - 1 литр
 - яйца - 4 штуки
- мука - 500 грамм
- растительное масло - 2 столовые ложки
- сахар - 5 столовых ложек
- соль - щепотка  

Способ приготовления:
В подготовленной посуде взбить яйца с сахаром. Затем влить одну часть тёплого молока и добавить соль. Хорошо перемешать.
Просеять муку и постепенно всыпать её в яично-молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Положить соду, соль растительное масло и перемешать.
В самом конце добавить оставшееся молоко, ещё раз взбить. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом (для первого блинчика).
Потом налить в неё теста ровно столько, сколько понадобится для изготовления одного блина (зависит от размера сковороды). Сделать так, чтобы тесто растеклось по поверхности. Затем сковороду поставить на огонь и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета.
http://princefka.ru/landlady-on-mark/advices/13634-maslenichnaya-nedelya-recepty-blinov.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий