ГОТОВИМСЯ К КОНКУРСАМ!



ГОТОВИМСЯ К КОНКУРСАМ!
1. К международному детскому творческому конкурсу по изобразительному искусству 2014 готовим работы по теме: "ТАНЕЦ".


2013 год, каникулы

2013/2014. õppeaasta koolivaheajad

2013/2014. õppeaasta koolivaheajad

sügisvaheaeg 19. oktoober 2013. a kuni 27. oktoober 2013. a.

jõuluvaheaeg 21. detsember 2013. a kuni 5. jaanuar 2014. a.

kevadvaheaeg 15. märts 2014. a kuni 23. märts 2013. a.

suvevaheaeg (v.a lõpuklassid) 6. juuni 2014. a kuni 31. august 2014. a.

Расписание уроков, I полугодие

Время

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

1.

08:00 - 08:45






2.

08:55 - 09:40






3.

10:00 - 10:45





4.

11:05 - 11:50






5.

12:10 - 12:55






6.

13:10 - 13:55






четверг, 6 декабря 2012 г.

5 декабря 2012 года - ДЕНЬ АПЕЛЬСИНА

Апельсин – название дерева и одноименного плода семейства цитрусовых, а в переводе с немецкого апельсин означает "китайское яблоко". Апельсин одно из самых древних растений культивируемых человечеством, причём как для употребления в пищу так и для лечебных целей. Историки утверждают, что врачеватели Древнего Египта более чем 2-х тысяч лет до нашей эры. с успехом применяли апельсины для лечения многих заболеваний. Но Родиной апельсинов считается всё же не земля фараонов, а Китай, где они выращивались задолго до начала нашей эры. И лишь в 15 веке апельсины попали в Европу.
Состав
В 100 граммах апельсин содержится:
  • Белки - 0.9 г
  • Жиры - 0.2 г
  • Углеводы - 10.3 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 8.1 г)
  • Пищевые волокна (клетчатка) - 1.4 г
  • Пектин - 0.6 г
  • Органические кислоты - 1.3 г
  • Зола - 0.5 г
 Витамины:
  • Витамин А - 0.05 мг
  • Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 5 мкг
  • Ниацин (витамин РР) - 0.2 мг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) - 60 мг
  • Витамин Е (токоферол) - 0.22 мг

    Калорийность
    В 100 граммах апельсин в среднем содержится около 40 ккал.
    Полезные свойства апельсина
    Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу:
  • повышает иммунитет
  • улучшает аппетит
  • снижает утомляемость
  • уменьшает отечность
  • способствует быстрому восстановлению ран
  • нормализует обмен веществ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий