ГОТОВИМСЯ К КОНКУРСАМ!



ГОТОВИМСЯ К КОНКУРСАМ!
1. К международному детскому творческому конкурсу по изобразительному искусству 2014 готовим работы по теме: "ТАНЕЦ".


2013 год, каникулы

2013/2014. õppeaasta koolivaheajad

2013/2014. õppeaasta koolivaheajad

sügisvaheaeg 19. oktoober 2013. a kuni 27. oktoober 2013. a.

jõuluvaheaeg 21. detsember 2013. a kuni 5. jaanuar 2014. a.

kevadvaheaeg 15. märts 2014. a kuni 23. märts 2013. a.

suvevaheaeg (v.a lõpuklassid) 6. juuni 2014. a kuni 31. august 2014. a.

Расписание уроков, I полугодие

Время

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

1.

08:00 - 08:45






2.

08:55 - 09:40






3.

10:00 - 10:45





4.

11:05 - 11:50






5.

12:10 - 12:55






6.

13:10 - 13:55






вторник, 3 апреля 2012 г.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!



ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА - НИКОЛЬ ИВАНОВА (выполнила все условия конкурса)

Торт от Дарьи Тараньжиной


 Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда 
Ждёт вас вкусная еда! 
\Сергей Чертков\
 

Отбивная от Марка Мельника
Рецепт:
 - нарезаем мясо, каждый кусочек отбиваем с двух сторон
- затем солим, перчим , добавляем другие приправы по вкусу
- каждый кусочек мяса смазываем майонезом
- даём мясу немного пропитаться (около 30 минут)
- затем мясо обваливаем в панировочных сухарях 
- жарим на подсолнечном масле до полной готовности
Приятного аппетита!
Омлет с зеленью от Марка Мельника
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 стакана молока
- сливочное масло
- зелень
- соль 
Приготовление:
- яйца взбить
- добавить молоко и мелко порезанную зелень
- всё перемешать, добавить по вкусу соль
- массу вылить на противень, запечь в духовке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  

 
 Воздушный омлет от Анастасии Яковлевой
Рецепт: 
- взбить два яйца
- нарезать кубиками два кусочка колбасы
- добавить соль по вкусу
- всё смешать
- вылить смесь на разогретую сковороду и закрыть крышкой
- через пару минут перевернуть омлет
- готовое блюдо выложить на тарелку
Приятного аппетита!!! 
 
Бутерброд " Вкусный" от Сергея Семёнова
Рецепт:
- взять два кусочка булки
- на один кусочек положить лист салата и зелёный лук,
сверху кусочек колбасы
-на колбасу положить тонко нарезанную помидорку
и два кругляшка свежего огурца
- сверху положить второй кусочек булки
- бутерброд можно внутри
смазать сметаной
ПОПРОБУЙТЕ! 

Салат из фруктов от Алины Федосенко
  Рецепт:
- 1 яблоко
- 1 груша 
- 1 гроздь винограда
- ананас
Всё нарезать, перемешать.
Приятного аппетита!
 



Оливье от Алины Исаевой
Рецепт:
 - 3-4 картофелины
- 1 яйцо
- 2 солёных огурца
- 300 грамм.варёной колбасы
- 1 небольшая отварная морковь
- зелень
- майонез
- баночка горошка
Отвариваем картофель, яйцо, морковку и всё нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем огурчик и колбасу. Добавляем мелко нарубленную зелень и майонез, всё перемешать . Можно кушать.
Приятного аппетита!
 
Коктейль "Радость" от Марка Кеба
Рецепт: 
- ванильное мороженное
- сок
Смешать и выпить!
ВКУСНЕНЬКО! СЛАДЕНЬКО!

Сырники от Карины Соболевой
Что нужно?
 - 200 грамм ванильного творога
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сахара
  - щепотку соли
- 2 столовые ложки муки

Как приготовить?
- смешать творог, яйцо, муку и сахарный песок
- творожную массу разделим на небольшие шарики, формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде
- подаём к столу с вареньем, сгущёнкой, сметаной или мёдом

ВКУСНО!
Блины от Николь Ивановой
Рецепт:
    - 1,5-2 стакана муки, можно и больше, всё зависит от вашего
аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции
остальных продуктов
    - 0,5 литра молока
    - 2 яйца
    - столовая ложка сахара
- столовая ложка растительного масла 
-  щепотка соли

Чтобы тесто получилось без комочков, сначала смешиваем яйца, сахар,
соль. 

Всё перемешиваем!
Добавляем муку - лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем
постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука,
потом молоко - тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана
муки в пол-литра молока - замучаетесь уничтожать комочки, давя их об
стенки миски.

Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Лучше всего
масло без запаха, тогда оно не перебьёт тонкий и нежный аромат наших
блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить
количество сахара по своему вкусу. А ещё можно добавить ваниль или
корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И
приготовьтесь не отходить от плиты и делать всё довольно быстро, пока
не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а
передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
Сливочно-клубничное мороженое от Алины Федосенко

Ингредиенты:
- клубничный йогурт
- клубника
- два стаканчика
- 2 палочки

Приготовление:
- нарежьте клубнику
- уложите на дно стаканчика нарезанную клубнику
- залейте йогуртом
- поставьте в морозильную камеру, примерно, на час (пока не загустеет)
- воткните посередине палочку и снова поставьте в морозильную камеру
- затем выньте мороженое из стаканчика и ешьте, пока не растаяло
ВКУСНЕНЬКО! 




Фруктовое мороженое от Алины Федосенко
Ингредиенты:- апельсиновый сок
- горсть фруктового мармелада
- два пластиковых стаканчика
- 2 палочки

Приготовление:
- на дно стаканчика насыпать фруктовый мармелад
- наполнить стаканчик до половины соком
- поставить на час в морозильную камеру, чтобы сок загустел
- воткнуть в центр сока палочку
- подержать в морозильной камере не меньше трёх часов
Приятного аппетита!

Яблочный пирог от Дарьи Тараньжиной

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 2 ложки мёда или корицы
- 4 – 5 яблок
- 2 стакана муки

Очистить и нарезать кубиками яблоки, яйца взбить с сахаром. Затем добавить сметану, соду, корицу (по желанию) или мёд (по вкусу). Всё хорошо взбить. Добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить яблоки. Хорошо перемешать. Выпекать в духовке 20 – 25 минут. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
УГОЩАЙТЕСЬ!

5 комментариев:

  1. Умница, Николь! Все требования по приготовлению пищи соблюдены.

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки и мальчики, не забывайте, пожалуйста, про фартучки и платочки/колпачки.
    Спасибо за прекрасные рецепты! МОЛОДЦЫ!!!

    Жду фотографии и рецепты интересных/простых блюд (которые сможете приготовить сами) от всех детей класса.

    ОтветитьУдалить
  3. ПОБЕДИТЕЛЬ (голосование на блоге) получит приз!

    ОтветитьУдалить
  4. Я ГОЛОСУЮ за ____________________. Зинаида Белова

    ОтветитьУдалить
  5. 15 апреля 2012 года - ПРИЁМ РАБОТ НА КОНКУРС ЗАВЕРШЁН.

    Всем огромное спасибо за активное участие в конкурсе, прекрасные рецепты.
    Но не все ребята выполнили главные условия конкурса, а на уроке мы об этом говорили.
    Напоминаю:
    - приготовление пищи должно производиться в хорошо убранном помещении кухни
    - на чистом столе
    - при помощи чистого оборудования
    - поваром, соблюдающим личную гигиену: чистые руки, чистое полотенце, фартук, косынка или колпак
    http://www.diet-kulinar.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=2

    ОтветитьУдалить